+7 (495) 230 31 32 многоканальный
B2B Real.Электро Электронный магазин

Новости

11 интересных фактов о лючках OBO Bettermann

В этой статье мы собрали для вас самые интересные факты о напольных лючках. Расскажем о том, что, где и почему их используют, и какая от них польза.

 

  1. Лючок с розетками – это инструмент для зарабатывания денег

Когда мы с вами находимся в крупном торговом центре, то по центру широких проходов видим торговые «островки» с витринами. А где провода? Как к ним подводится электричество?

Кабели проложены в полу, а выводятся на поверхность при помощи лючков с розетками. Чем больше потребуется розеток силовых или компьютерных, тем большей ширины потребуется лючок. К лючкам подключают холодильники с мороженым, витрины, кассовые аппараты, компьютеры и другую оргтехнику…

Владелец торгового центра понимает, что благодаря лючкам в полу, он создаёт возможность организовать на этом месте «торговую точку», и сможет сдать это место в аренду. Таким образом, он инвестирует в инструменты для получения дохода.

 

  1. Лючок – это безопасность и экономия денег

Если по полу в торговом центре или офисе растянуты провода, то посетители могут споткнуться и упасть, получить травмы. Могут даже подать в суд и требовать выплаты компенсаций.

В торговых центрах много детей, поэтому такие ситуации просто недопустимы!

С этой точки зрения, для владельцев коммерческой недвижимости напольные лючки с розетками – это «палочка-выручалочка», это спасательный вариант, как обезопасить себя от несчастных случаев, судебных разбирательств и выплат компенсаций пострадавшим, и таким образом, сэкономить нервы и деньги.

При этом, благодаря лючкам, наша с вами жизнь и приятное время препровождение, то есть шоппинг – становится безопаснее и удобнее.

 

  1. Лючки – это способ проложить много кабелей и защитить их

В больших офисах, где очень много компьютеров и другой оргтехники, тянуть кабели от стен, которые расположены далеко – это неудобно, непрактично, непрезентабельно, неэстетично, некрасиво, не комильфо. Есть опасность, что кто-нибудь повредит кабели во время эксплуатации. Поэтому профессионалы и знатоки в таких случаях всегда выбирают наилучшее решение – оснастить рабочие места напольными лючками с розетками, а все кабели проложить в полу в стальных кабельных каналах, которые будут находиться или под стяжкой, или вровень с поверхностью пола.

 

  1. Сейчас есть тренд – делать в галереях и торговых центрах полы из полированного бетона, и к ним идеально подходит продукция OBO Bettermann

Мода не стоит на месте. Сегодня архитекторы и дизайнеры всё чаще хотят видеть на своих проектах бесшовные полы из полированного бетона (мозаичный пол, терраццо). С ними прекрасно можно использовать кассетные рамки OBO Bettermann с розетками внутри.

 

  1. Благодаря благородным материалам – латунь и нержавеющая сталь, а также идеальному дизайну и надёжной конструкции, лючки часто используют дизайнеры и архитекторы в проектировании элитной недвижимости и офисов класса А

OBO Bettermann – прекрасный партнер и помощник для дизайнеров, архитекторов, проектировщиков, девелоперов.

Например, лючки серии UDHome устанавливаются вровень с полом, изготавливаются из латуни и нержавеющей стали. Поэтому их часто применяют при проектировании следующих объектов: элитная недвижимость, частные дома, офисы класса А и другие, музеи, галереи, шоурумы, салоны, магазины, бутики.

 

  1. Есть лючки, предназначенные для влажной уборки пола

В Российской Федерации действует ГОСТ, согласно которому степень защиты от проникновения воды должна быть не менее IPX4 у тех лючков, которые расположены в помещениях, где пол планируется регулярно мыть.

То есть лючок должен защитить электрические розетки от попадания к ним воды.

Особенно это важно там, где возможно образование луж и промокание покрытия пола, пусть даже кратковременно.

Если на полу будет ковролин или другое ковровое покрытие, то такой пол будут пылесосить – это сухая уборка. Для сухой уборки пола подойдут любые лючки.

Но если пол будет часто и сильно загрязняться, и его планируют мыть, то надо выбирать лючки внимательно. Обращайте внимание на характеристики. Степень защиты от пыли и воды должна быть с цифрой «4» на конце или больше.

 

  1. Лючки с самой большой степенью защиты от пыли и воды IP66 есть у OBO Bettermann

В широчайшем ассортименте OBO Bettermann есть серия лючков GES R2 – у них самая лучшая степень защиты и от пыли, и от воды. Поэтому они популярны и в России, и во всём мире. Их можно увидеть, например, в аэропорту Дюссельдорфа и в Шереметьево.

 

 

  1. Сколько розеток можно установить в лючок IP66

В любой из лючков серии GES R2 можно установить внутрь 2 силовые розетки и 2 коннектора RJ45.

Кстати, у OBO Bettermann очень широкий ассортимент электроустановочных изделий (ЭУИ), для монтажа в лючки, а также в кабель-каналы, колонны, напольные башенки.

 

 

  1. Есть решения, которые выдерживают нагрузку 2 тонны

В ассортименте OBO Bettermann есть широкий ряд кассетных рамок, которые в усиленном исполнении выдерживают статическую нагрузку 20 кН, то есть 2 000 кг.

Благодаря таким замечательным характеристикам, кассетные рамки OBO Bettermann применяются почти во всех автосалонах, где от автомобилей большая нагрузка. Также проектировщики используют их в аэропортах, вокзалах, торговых и офисных центрах, где за день проходит очень большое количество людей.

 

  1. Сколько максимально можно поставить розеток в один лючок?

В лючки серии GES, которые производятся прямоугольной и круглой формы, а также в другие серии лючков и кассетные рамки, можно установить максимум 12 силовых розеток. Размер одной розетки – 45х45 мм.

Вместо силовых розеток можно поставить двойные компьютерные розетки, или двойные зарядки USB, или мультимедийные розетки (HDMI, VGA, Video, Audio и т.д.).

 

  1. Самый широкий ассортимент лючков производит компания OBO Bettermann

Во всём мире, в том числе и в России, самый большой ассортимент лючков, кассетных рамок, напольных боксов и других решений организации рабочих мест в полу предлагает именно OBO Bettermann.

OBO Bettermann – это компания со столетней историей, созданная в далёком 1911 году. Благодаря огромному опыту и ассортименту, OBO Bettermann – лидер на рынке решений прокладки кабелей под полом.

Кстати, знаете ли Вы, что сегодня компания OBO Bettermann присутствует более чем в 60 странах и представляет около 30 000 товаров, в том числе для молниезащиты и защиты от импульсных перенапряжений, кабеленесущие системы, системы крепления и монтажа и системы, препятствующие распространению огня.

B2B Real.Электро   Демонстрационные
стенды
 

Полезное

Щитовику  ›Торговому партнеру  ›Строителю монтажнику  ›Инвестору / Девелоперу  ›Интегратору  ›
Головной офис: 109029, Москва, Средняя Калитниковская улица, 26/27с1, 3 этаж +7 (495) 230-31-32
×