+7 (495) 230 31 35 многоканальный
Отправить запрос


Почему система внешней молниезащиты ОБО Беттерманн необходима Вашему объекту?

Каждый год миллионы людей подвергаются серьезной опасности вследствие прямых ударов молнии и возникающих по их причине перенапряжений в сетях. Кроме того, нанесенный ими материальный ущерб исчисляется огромными суммами и постоянно растет. Уже это говорит о важной роли системы внешней молниезащиты. Однако принимая решение в пользу или против ее наличия, необходимо определить ее экономическую целесообразность. Важно оценить ущерб, который Вы можете понести вследствие удара молнии в Ваш объект без защиты, а также рассчитать объем Ваших инвестиций в молниезащитное оборудование. Если речь идет о промышленном предприятии или офисном здании, то мы имеем дело с выводом из строя дорогостоящего оборудования, остановкой производства, потерей информационных данных, которые несут серьезные последствия для компаний. В жилых домах удары молнии и перенапряжения могут привести к поломке бытовой техники и даже пожарам. Как правило, размер такого ущерба несоизмерим с затратами на качественную систему молниезащиты, поэтому в большинстве случаев решение принимается в ее пользу.

Если Вы решили защитить свой объект от ударов молнии, то крайне важным становится вопрос правильного выбора оборудования. Для упрощения Вашей работы в компании ОБО Беттерманн разработаны новые информационные брошюры с пошаговым руководством по подбору компонентов систем молниезащиты. Для проектирования и монтажа системы внешней молниезащиты необходимо выбирать компоненты, сертифицированные согласно требованиям МЭК 62561-1. Компания ОБО Беттерманн, имея уникальный многолетний опыт в исследовании явлений молнии и разработке решений для  предотвращения ее негативного влияния, предлагает весь спектр сертифицированных продуктов  для эффективной защиты Вашего объектатокоотводымолниеприемное оборудование, материалы для заземления и уравнивания потенциалов.  
Скачать брошюру о выборе компонентов ОБО Беттерманн для системы внешней молниезащиты.

Все металлические элементы здания, а также электроприборы и их питающие линии должны быть подключены к системе молниезащиты. Эта мера необходима для предотвращения опасного искрообразования между молниеприемными устройствами и отводами с одной стороны, а также металлическими элементами сооружения и электроустановками с другой. Если между проводником, по которому проходит ток молнии, и металлическими элементами конструкции существует достаточный промежуток, то опасность искрообразования практически исключена. Такой промежуток называется разделительным интервалом. Иногда при монтаже системы внешней молниезащиты соблюсти его бывает сложно в силу конструктивных особенностей здания или кровли. В таких случаях на помощь приходит система изолированной молниезащиты ОБО Беттерманн. Вы можете соблюсти разделительный интервал, реализовав его несколькими способами:

0.0464 сек.