+7 (495) 230 31 35 многоканальный


Новости Acti 9. Выпуск №1

Schneider Electric ровно через два года после запуска Acti 9 в России представляет начало регулярной рассылки новостей самой популярной модульной серии, которые с октября 2012 г. будут выходить ежемесячно. Каждый выпуск будет иметь свой порядковый номер и будет доносить всю информацию о новинках в серии, акциях, изменениях логистических
статусов, важных событиях, новых материалах и технические данных.
 
1.  Новая версия аппаратов на постоянный ток C60H-DC (A9N…) получила
складской статус в Москве и Екатеринбурге и есть в достаточном объеме на
складах.

 
Без-имени-2.jpg
С конца сентября 2012 г. самые ходовые позиции новых аппаратов на постоянный ток Acti 9 C60H- DC (реф. A9N…) получили складской статус C2, поддерживаются на складе и готовы к отгрузке в течение нескольких дней. Для ознакомлением с наличием этого продукта просьба обращаться к файлам остатков на складах на портале PartnersNet.   Партнерам,  заказавшим  C60H-DC  в  то  время,  когда  он  был  нескладским,  специалисты  ЦПК  SE поставят эти линии на отгрузку по наличию в течение ближайших дней. 




Без-имени-3.jpg


2. Подключение через Acti 9 Smartlink к сети Modbus аппаратов Compact NSX, CVS, Masterpact NW, MVS, Interpact INS и пр.

Без-имени-4.jpgМало кому известно, но с помощью шины Acti 9 Smartlink к сети автоматизации на протоколе Modbus можно подключать не только аппараты Acti 9. Есть возможность так же легко и быстро подключить аппараты Compact NSX, Masterpact NW и даже аппараты, не имеющие опций коммуникации – Interpact INS, Easypact CVS, Masterpact MVS. Аппараты Interpact (INS) и Compact NSX можно подключать к Acti 9 Smartlink через доп. контакт низкого уровня (слаботочный) - каталожный номер 29452. Через него можно передавать информацию о положении контактов (OF) и об аварии SD (при установке в гнездо для SD контакта). К Smartlink эти аппараты подключаются через универсальные кабели Smartlink A9XCAU06. Также можно управлять мотор-редукторами аппаратов, через модели с катушкой 24В DС, равно как и любыми другими коммутационными аппаратами c катушкой 24В DC - например, контакторами промышленного исполнения. Следует учитывать, что выходной ток канала Smartlink составляет 100мА по DC1 и необходимо проверять, достаточно ли этого тока для пуска подключаемого аппарата. Если нет - требуется дополнительное реле 2A080BD.

Это решение позволяет передавать только "электрику" (данные по измерительной части с Micrologic версий 5 и т.д. - нет), но, во-первых, зачастую этого достаточно, а, во-вторых, это экономит Modbus-адреса - т.е. если использовать обычный ULP-Modbus конвертер для NSX TRV00210 будет соответствие 1 NSX = 1 Modbus-адрес. При использовании Smartlink на одном Modbus-адресе будет возможность разместить 11 аппаратов Interpact/NSX и пр. для мониторинга OF и SD информации.

3. Брошюры 2012 года по Acti 9. В 2012 году вышли из печати две новые брошюры с информацией об Acti 9.

Без-имени-5.jpgБрошюра «Аппаратура Acti 9 для систем удаленного управления, мониторинга и автоматизации» содержит описания уникальных технических решений на базе Acti 9 – Smartlink, RCA, ARA и Reflex iC60. Помимо описания функционала и принципов работы этих устройств прилагаются типовые схемы решений для телекоммуникаций, центров обработки данных, промышленности и строительства. К каждой схеме прилагается список позиций с каталожными номерами. Номер брошюры MKP-CAT-A9SMART-12. В электронном виде она доступна для загрузки со страницы
http://www.schneider-electric.ru/sites/russia/ru/products-services/product-launch/acti9/acti9-communication-system.page (ссылка в правой части экрана)

Без-имени-6.jpgВторая брошюра предназначена для офисов продаж дистрибюторов Schneider Electric и розничных магазинов. Она называется «Модульная аппаратура для жилых, коммерческих и административных зданий» и содержит описания и таблицы выбора самых продаваемых продуктов линейки Acti 9, «Домовой», а также пластиковых шкафов Minipragma, Pragma и Kaedra. Помимо них в брошюре представлены все новинки 2012 года – дифавтоматы iDif K, АД63 К, новые модульные счетчики iEN3000 и пр. Ее каталожный номер MKP-CAT-MODCB-12.
0.0434 сек.