+7 (495) 230 31 35 многоканальный
Перезвоните мне Оставить запрос
Купить продукцию Legrand в нашем интернет-магазине >


Более 100 торговых марок по всему миру представляет группу Legrand. Офисы фирмы располагаются в 60 государствах, а товары продаются в 180 странах. Каждый пятый выключатель или розетка в мире – это розетки Legrand и выключатели Legrand. В 2008 году объем продаж продукции, перечисленной компанией Легранд в прайсе, составил 4,2 млрд. евро. Компания Legrand оптом реализует большой ассортимент изделий для жилых, промышленных помещений и офисов. Производятся различные электроустановочные устройства, силовое оборудование, монтажные аксессуары, пластиковые и алюминиевые кабель-каналы, компоненты систем автоматического управления электропитанием. Продукция, выпускаемая Legrand, соответствует всем стандартам европейского качества и их высоким требованиям. Оборудование, перечисленное в каталоге Legrand: выключатели Легранд, розетки Легранд и многое другое – отличается удобством и простотой монтажа, безопасностью, безупречной надежностью, долговечностью, современным дизайном. 


История группы компаний Legrand (Легранд) берет свое начало в 1860 году в Лиможе, столице французской провинции Лимузен. Именно там барон де Лафон основал небольшую студию по изготовлению фарфора. В 1904 году эту студию приобрел Фредерик Легран и дал ей собственное имя. За следующие 40 лет компания прославилась среди производителей знаменитого лиможского фарфора и получила золотую медаль на Всемирной выставке в 1937 году. Кроме производства фарфоровой посуды, в 1919 году Фредерик Легран открыл новый вид деятельности, ставшей актуальной с бурным развитием электротехнической промышленности. Фирма начала выпускать фарфоровые изоляторы. 

В ходе Второй мировой войны компания понесла ощутимые потери. Уровень продаж сильно сократился. Очень многих сотрудников пришлось уволить. В самом конце войны Legrand купил Пьер Верспирен, поручивший управление компанией своим сыновьям Эдуарду Декостеру и Жану Верспирену. Старое здание по изготовлению посуды сгорело в 1949 году, уцелело только производство фарфоровых изоляторов. Завод отстроили заново на прежнем месте, на Лионской дороге. Ее переименовали в улицу маршала де Латр де Тассиньи, прославившегося в 1-й и 2-й мировых войнах. В послевоенное время предметы роскоши перестали пользоваться спросом у большой части населения, и по этой причине с 1950 года компания перестала производить фарфор, и он был исключен компанией Легранд из каталога. А в конце 50-х – начале 60-х годов XX века благодаря экономическому буму, происходившему в то время, а также реконструкции хозяйства стран Европы после войны, восстановлению отраслей промышленности значительно возросла потребность в электрических фитингах. На продукцию же Легранд цены были вполне доступными. Штаб-квартира предприятия была увеличена, а немного погодя, в 1953 году, были открыты два завода в Лиможе. 

lee2.jpgС 1956 года деятельность компании Legrand в стране и за ее пределами бурно развивается в сфере наращивания бизнеса. В 1956 году она купила Electro Sécurit в небольшом городе Антиб. Спустя десять лет компания сделала приобретение и на международном рынке – открылось ее подразделение в Бельгии. В 1970 году образовалось еще больше возможностей для активного расширения – повысились котировки акций Legrand  на бирже в Париже. Компания в числе первых стала вкладывать средства в рынок Южной Америки. Первым приобретением там стала бразильская компания Pial. В 1984 году Legrand получает во владение свою первую компанию в Соединенных Штатах Америки под названием Pass&Seymour. А самым удачным вложением капитала можно назвать покупку в 1989 году компании BTicino – она являлась признанным лидером на рынке электротехники Италии. Благодаря этому объемы продаж стремительно возросли за очень короткое время, а на продукцию Legrand цены остались прежними. Стремление к расширению неизменно является частью политики компании даже в тяжелые времена. Ее суть наиболее точно выразил председатель совета директоров группы Legrand Франсуа Грапотт. По его словам, не стоит тянуть с вложением средств, ожидая «оздоровления» экономики, ведь это неминуемо повлечет уход с лидерских позиций на рынке. Он также добавил, что наиболее правильный путь в борьбе за добавленную стоимость и при поиске направлений для роста в условиях, когда рынок не может предложить такой путь сам, – это постоянное улучшение производимой продукции, которую Легранд оптом и в розницу реализует на рынках стран Европы.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Спасибо за Ваш запрос! В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.

0.1780 сек.